Всем привет! Хочу рассказать о поездке в Египет, в Хургаду. Я ездил со своей подругой, которая сидит рядом и проверяет каждое мое слово, так что мои впечатления будут разбавлены ее и одностороннего восприятия отдыха, надеюсь, не получится
Итак, выбрали отель мы исключительно по цене (молодым людям из Сибири тяжело скопить столько денег – путевка из Москвы туда же стоила в 4 раза дороже), то есть самый дешевый ROMA 4*. Ну то, за что заплатили, мы получили, но еще получили и море позитива и впечатлений, которые с нами улетели домой.
О расположении: отель расположен в 15 минутах ходьбы от Интернет-кафе, в 10 от супермаркета и банка, в 20 от «Калипсо» - диско-бар, где на 90% собираются одни русские. Пляж отеля находится через дорогу (отель второй линии), но нам это не мешало.
В здании отеля есть лавки местных, которым разрешили (как они говорят «за особые заслуги») торговать внутри. У них все втридорога, особенно у типа, который зовется Максимом Галкиным. Короче закупаться подарками лучше в городе, но сначала хорошенько загорите – местные определяют по загару давно ли вы приехали, соответственно если недавно, цена будет выше, порой в 5-10 раз
О персонале: Помните, что ровно в 12 (почти как в Золушке х) , только дня) вас выселят из номера, срежут браслет «олнклюзив» и все для вас станет платным. А сидеть до отъезда можно несколько часов. Так что заведите хорошие отношения с ресепшеном: нам браслеты срезали, когда мы в двери выходили и руками махали, было это в 16:40 где-то. Так что мы и покушать успели, я еще и на грудь принять успел (чему моя была крайне не рада, и щас на меня косится) «нахаляву» (постарайтесь сдружиться с Мухаммедом – плотный парень лет 30, в очках).
В баре есть бармен – Тито, приколист еще тот. Вообще в идеале вам могут налить напиток в грязный стакан, но этот всегда аккуратен и обходителен.
Кальян в отеле не курите – не умеют его там приготовить (а может не хотят), лучше в город выйдите – там кальянных на каждом углу полно.
Бассейн в отеле и бассейн на пляже: брррр, они холодные!! И никто в них не лезет, зато купаться в них прикольно: жарко снаружи, нырнешь – освежился, и опять загорать ))).
Номер: чтобы он был хороший – не скупитесь, дайте Мухаммеду на ресепшене 20 баксов и проблем у вас с ним не будет.
Об общих впечатлениях: видели в отеле много недовольных лиц, но не персонала – нет. Наших туристов. То им то не то, то это не это. Ну блин сами же знали, сколько платят, а получить за эти деньги хотят роскошь чтоб на руках носили. Один мужик жаловался, мол кормят плохо и живот болит, но я его в баре видел: пивко с махито через бокал хлестал, так у меня б вообще ночи поотрывало ))
Короче для молодых людей – отель само то, диско рядом, молодежи много. Весело в общем – едьте и не пожалеете. Счастливого отдыха