"Дикарём" по Аршану

Респулики Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия; Алтайский, Забайкальский, Красноярский края; Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская области

"Дикарём" по Аршану

Новое сообщение Yurii_E » 04/06/10; 00:52

Посёлок Аршан находится не далеко от Иркутска и Ангарска, по этому добраться туда не составляет никаких проблем, всего то каких то 300 км. и мы в Бурятии и Тункинской долине, ну а 300 км. по нашим меркам - это не расстояние.
Итак, мы приехали в посёлок, естественно встал вопрос о житье, пришлось его решать довольно оперативно, прямо на въезде в посёлок стоит целая куча пансионатов, это и "Хамар Дабан", "Саяны", так сказать ведомственные пансионаты, но одно но я там отдыхал, по этому всё знаю, ценник за проживание и пропитание - ну никак не соответствует комфорту и качеству, сунулись было в "Новый век" и "Приют альпиниста", там конечно и комфорт и всё на свете, но ЦЕННИК - вот это да.
Не долго думая, развернулись и подъехали к автостанции, там всегда тусуются местные жители, которые сдают в наём жильё, ценник примерно 300 руб./сутки, это отдельный домик с печкой и кроватями, плюс постельное бельё, газовая плита, холодильник, телевизор, ну в общем готовим сами называется.
В принципе питаться можно в кафешках, готовят очень до же не дурственно, позы, чебуреки, лагман, плов, ну и ещё куча всего, причём всё готовится при Вас, очень вкусно - поверьте моему опыту. А самая вкусная кафешка находится напротив продуктового рынка через дорогу, за пять лет ежегодных посещений выяснили, что бухулёр, лагман, позы, чебуреки и борщ - там готовят просто бесподобно.
Ну а программа развлечений у нас стандартная, сходили в буддистский дацан, похлебали минеральной водички из старой заброшенной скважины, сходили на водопад на Кынгырге - их там то ли 12, то ли 13, я все проходил, но со счёта сбился, за базой "Аршан", есть так называемые "Бабьи слёзы", это три родника бьющие из склона горы, и сотнями ручейков растекающихся по склону, очень красиво, но бывает только во второй половине июля и августе-сентябре.
Ну а горных походах я расскажу другой раз. В Аршане есть где походить- полазить. Если возникли вопросы - задавайте.

Yurii_E

Вернуться в Сибирский федеральный округ