Оздоровительно-образовательный центр "Смена" для молодежи находится недалеко от Анапы. Дети жили в комфортных условиях, по 5 человек в комнате. Их хорошо кормили, по крайней мере мой никогда на аппетит не жаловался, но голодным не ходил. Дискотеки, купания в море, песни под гитару, спортивные состязания и развлекательные мероприятия - дел было по горло. Программа лагеря построена на изучении психологии. Детям рассказали много полезных, применимых в жизни правил; научили общаться, справляться с трудностями, правильно вести себя в конфликтных ситуациях.
Ребята-москвичи подружились с местными подростками. Я, в свою очередь, очень переживала - как же мой "грязнулька" там выживет? Оказалось, что носки и футболки стирали в качестве конкурсных заданий - кто быстрее и чище. Так что мои волнения были напрасны. Иногда ребенок звонил - там есть такая возможность - и важно рассказывал свежие новости из свое самостоятельной жизни.
Вернулся мой красавец загоревшим, поумневшим и повзрослевшим. Конечно, удовольствие от такого отдыха - не из дешевых, но именно за удовольствие и стоит платить. Я все время думаю о том, что если кто-то хорошо отдохнул - значит кто-то здорово поработал. Спасибо команде организаторов!
P.S. Кстати, сейчас мой сын поступил учиться в педагогическое училище по специальности психолог. Интересно, "Смена" в Анапе могла повлиять на его выбор?