Центр активного отдыха на озере Байкал

Респулики Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия; Алтайский, Забайкальский, Красноярский края; Иркутская, Кемеровская, Новосибирская, Омская, Томская области

Центр активного отдыха на озере Байкал

Новое сообщение miviren » 05/12/09; 07:43

В августе 2008 года я побывала на Байкале. Купила за 5400 рублей туристическую путевку в центр активного отдыха «Байкал», он находится в 11 км от озера Байкал, на берегу еще одного большого и красивого озера Кокотель. Нас поселили в 3-х этажном благоустроенном корпусе, рядом столовая, большой парк для прогулок, вечером дискотека и другие развлечения: настольный теннис, бильярд, тренажерный зал. Каждый день проходят экскурсии на Байкал и по близлежащим городам и поселкам, посещение музеев и достопримечательностей. Потом мы пошли в поход к Байкалу по Баргузинскому заповеднику. Целую неделю мы жили в палатках на берегу Байкала, это очень красивое озеро, чистая, прозрачная голубая вода, правда холодная, всего +10 , но мы все равно купались! Еду готовили на костре, покупали у местных рыбаков омуля, свежего и копченого, вкусный в любом виде. Ходили в лес за грибами (их там много) и ягодами, я первый раз в жизни пробовала голубику, только одно плохо, там есть клещи и нужно заранее ставить прививки и внимательно осматривать себя после леса. Нас на катере возили к горячим источникам, они лечебные, в одном +30 в другом +70 ! В теплой воде посидеть было приятно, а вот в горячий источник я не рискнула залазить. Отдых на Байкале мне очень понравился, мечтаю поехать еще раз.

miviren

Вернуться в Сибирский федеральный округ