Болгария. Горнолыжный курорт Банско

Болгария. Горнолыжный курорт Банско

Новое сообщение irinkaberd » 12/06/10; 23:49

Ездила я с двоюродной сестрой Наташей в новогодние праздники в 2007 году в Банско. Обычно мы встречаем Новый год в тесном семейном кругу, но на этот раз решили порадовать себя новогодними каникулами в горах. Решение провести отпуск в горах пришло не случайно, так как сестра уже там была не первый раз, и одинаково хорошо отзывалась о проведенном там времени как в летний период, так и зимой. Оформив через туристическую фирму визы, мы прилетели в Софию, а оттуда уже автобусом добирались в Банско. Банско – небольшой городок, состоящий в основном из 2-3-х этажных домиков с крышами из красной черепицы. Проживали мы в отеле «Лион». Сразу скажу, что это отель с нормальными условиями для проживания (но не супер-люкс), но кормят там неплохо. К слову сказать, в Банско есть довольно много уютных ресторанчиков, многие из которых оформлены в «охотничьем стиле». Блюда все очень вкусные и недорогие (особенно мне понравилась курица «пелешка»), неплохо покушать можно от 3$. Там я попробовала вкусное пиво «Каменица». Ну и, конечно же, побывав в Болгарии, просто необходимо попробовать вино… Для любителей китайской кухни сообщу, что на главной улице Банско есть китайский ресторанчик!
Болгары – общительный и доброжелательный народ, и понимают наш русский язык, но, сразу обращу Ваше внимание на то, что слово «направо» у них означает «прямо», а когда они кивают головой, то это обозначает «нет».
О самом курорте скажу, что там было очень много народу! Все подъемники включают около 13-00, поэтому часто в утреннее время наблюдается большое скопление народа на двух главных подъемниках. Однажды нам пришлось стоять в очереди на главный подъемник целых 2 часа! О трассах скажу – по пятибалльной системе они заслуживают на оценку «3» - лед вместе со снегом, много каких-то сучков, палок, камней. Ратрачат в ночное время, поэтому к обеду можно кататься по буграм, которые накатали люди.
Но, в общем, наш отдых оставил хорошие впечатления, и хотелось бы в не столь далеком будущем снова посетить горнолыжный курорт Банско.

irinkaberd

Вернуться в Болгария