Белоруссия. Гродненская область. Санаторий “Энергетик”

Белоруссия. Гродненская область. Санаторий “Энергетик”

Новое сообщение Nikolaevna » 27/03/10; 15:06

В июне 2009 года восемнадцать дней своего отпуска я провела в санатории “Энергетик”. Это Гродненская область, красивое чистое место вдали от городской суеты.
Семь двухэтажных корпусов, миниатюрные домики для гостей, огромная столовая и лечебница занимают приличную территорию в лесном массиве. Там полно земляники, грибов, просто легко дышать по сравнению с тяжелой атмосферой автомобильных дорог. Тропинки ведут к небольшому озеру, где оборудован пляж и спуск для катамаранов. Здесь же и местная достопримечательность – мини гидростанция.
Готовить самой не нужно, довольно вкусно и разнообразно кормят. По вечерам каждый день предлагают танцевальную программу. Из публики – в основном те, кто отдыхает по путевкам от предприятий энергетической отрасли Белоруссии. Хотя встречаются жители Польши и России, которые приезжают сюда за лечением и общением.
Администрация организовывает однодневные поездки. Мы с детьми были на обзорной экскурсии по Гродно, посетили зоопарк. С компанией женщин ездили в Жировичский монастырь, набрали святой воды, помолились о сокровенном.
Я прочитала пару книг, научилась играть в бильярд, открыла в себе другие скрытые таланты.
Такое времяпрепровождение мне очень даже понравилось.

Nikolaevna

Вернуться в Белоруссия