Первое, на что мы обратили внимание, приехав в Грибовку – это море. Там оно значительно чище, нежели в Одессе или в Крыму. Пляжи тоже очень чистые, людей не слишком много – есть где развернуться.
Инфраструктура развлечений в Грибовке развита достаточно слабо: есть несколько ночных клубов и дискотек, но качество оставляет желать лучшего. Для любителей рыбалки есть несколько озер поблизости. Курорт скорее семейный, нежели молодежный и, безусловно, понравится тем, кто хочет убежать от городской суеты и отдохнуть в тишине.
Обедать мы ходили в одно уютное кафе в центре, название, к сожалению, не помню. Готовят там очень вкусно, выбор также достаточно большой, цена – в среднем $5 с человека. В принципе, курорт достаточно богат различными кафе и ресторанчиками, правда, во многих, как по мне, готовят не очень вкусно.
В центре Грибовки находится небольшой базарчик, где можно приобрести различные морские деликатесы, десятки видов вина домашнего производства, корейские салаты и др. Честно говоря, немного страшно покупать салаты из даров моря, которые в 30-ти градусную жару лежат на прилавках, прикрытые лишь целлофановой пленкой. Но попробовать стоит, – очень вкусно, качество, конечно сомнительное, но, по крайней мере, никто из нас не отравился.
Также, если есть желание, можно съездить на автобусе в Одессу: погулять по городу, заглянуть на Деребасовскую, скупиться на Привозе.
Подытожив все, могу сказать, что курорт в принципе не плохой, хотя и не лишен некоторых недостатков. Думаю, мы туда еще вернемся