Баскунчак

Краснодарский край; Астраханская, Волгоградская, Ростовская области; Адыгея, Калмыкия.

Баскунчак

Новое сообщение ygo555 » 01/11/10; 08:57

Я живу в городе Волжском Волгоградской области. Конечно много хороших и красивых мест для путешествий, но я люблю природу нашей Ахтубинской поймы.
Этим лето я побывала на соленом озере - Баскунчак. Этот ледяной Баскунчак находится в 200 км от Волжского. Целебная грязь здесь находится прямо под ногами, а наблюдать "зиму" жарким летним днем не оставит вас равнодушным к этому снежному пейзажу.
Поездка на машине от Волжского занимает 3 часа до поселка Нижний Баскунчак. На въезде уже вас встречает толпа мальчишек, которые за 50 рублей покажут вам дорогу до озера. Машины и туристические автобусы оставляют перед шлагбаумом и идти до соленого озера приходится пешком еще 2 км. Так что нужно запастись большим количеством воды или можно купить здесь, но уже по высокой цене.
Купание на Баскунчаке очень трудно охарактеризовать. Больше это похоже на лежание на поверхности водоема и впитывание своим телом соли из воды. Около озера выкопаны ямки с лечебной грязью, которой обмазываются с большим удовольствием все туристы. Многие набирают с собой соленую воду и грязь для домашнего лечения. После всех процедур туристы омываются в озере с пресной водой, которое расположено недалеко от Баскунчака. Можно после купания принять душ за умеренную плату. В общем самые необходимые услуги здесь присутствуют.
На такую поездку уходит целые день, но зато можно получить массу впечатлений и возможность заняться полезными процедурами, которые так необходимы для вашего организма.

ygo555

Вернуться в Южный федеральный округ (включая черноморское побережье Кавказа)