Барселона

Барселона

Новое сообщение orlyk » 11/11/09; 20:08

В июне мы были в Барселоне. Мы – это я и моя подруга, и нам просто повезло с поездкой.
По улицам ходили, как по художественной галерее. Вокруг – море всего необычного. Барселона – как огромный музей под открытым небом и особенно Квадрат д`Ор (Золотой квартал). Там сами здания, как экспонаты в музее не похожие одно на другое. Сказать «красиво» - не сказать ничего! Это просто супер: Гауди, сюрреализм, фантастика.
Жили мы в гостинице Кортес, впечатление просто замечательное. Отель сам по себе небольшой, а находится в Готическом квартале, почти рядом с площадью Каталонии. Цены ниже, чем в других центральных отелях. А сервис отличный. Уютно, чисто. Внимательный персонал, приятное обхождение, кафе и ресторан, где можно было отведать местные блюда. Кстати, о блюдах! Я запомнила названия многих из них! Паэлья, дурума, кус-куса, пинчос, эскалеваде, бутифаре, марискос, папас рэенас, тортилья. …Из первых блюд самое популярное суп-крем. Кстати это единственное, от чего я не в восторге. Классная у них копченая колбаска “чорисо”, ветчина “серрано”, окорок специального копчения «хамон». Кофе-эспрессо тоже неплохой. Ну и вина, конечно превосходные! Вина мне все понравились, названий перечислять не буду, хочу сказать одно, что пили их за ужином. В Барселоне, ночная жизнь начинается поздно. Наша маленькая компания позволила себе развлечься на одной из дискотек. Удовольствие не дешевое. Но в молодежном зале это стоит в половину дешевле. Можно даже заказать себе танец с настоящими испанскими мачо, но приглашение такого испанского мачо в женскую компанию стоило бы очень дорого. Мы, конечно мачо не заказывали (!). Повеселились и без него, благо сказочные коктейли в баре и заводная музыка компенсировали нам все.
Видели бы нас знакомые!
О шоппинге - отдельный разговор! Скажу одно: надо обязательно побывать хоть на одном городском рынке, например на рынке Бокерия.
Море впечатлений и от испанской деревни. Там я купила барселонский сувенир в виде тарелки на стену. Барселона - три удовольствия в одном: незабываемые впечатления, отдых и развлечения!

orlyk

orlyk

Вернуться в Испания и Португалия