Aleks-Gold » 24/05/10; 01:52
Астана - столица Казахстана!!! В этом году в январе ездил в Астану на отдых! Что могу отметить. Город за последнее время изменился, теперь Астана действительно стала похоже на столицу! Я приехал в Астану на поезде, первое впечатление на меня оставил вокзал, его я как понял построили с нуля, кафе, магазины, комнаты отдыха, все под евро! Поезд остановился и в окне я увидел вид громадного вокзала! Зайдя в здание вокзала, я по указателям пришел в кафе, вкусно и не дорого покушал, за плотный ужин я заплатил около 900 тенге! Так как знакомых у меня в этом городе нет, я стал искать не дорогую гостиницу! Я вышел из здания вокзала. Поймал такси. Такси в Астане- это не проблема! Таксист мне посоветовал Гостиницу "Шанырак", которая расположена не далеко от вокзала, цены тоже доступные. Комната стоит от 3500 до 5000 тенге за сутки! Возле гостиницы полно магазинов, парков, есть не дорогой ресторан! До обеда я уже снял не большую комнатку на втором этаже! Оставил свой багаж в номере! Вечером я отправился на прогулку. Решил пешком изучить окрестности! Меня поразил тем жизни столицы. Везде что то строят круглыми сутками. Рекомендую всем кто будит в Астане посетить Акво парк! Такая красота! Так же меня поразил музей современного искусства. Еще очень понравилась прогулка на теплоходе! Вечером город меняется! Улицы все светятся огнями! Ночная Астана просыпается! Всем кто собирается в Астану, рекомендую погулять вечером в центральном парке города! Послушать как играют музыкальные фонтаны! Что касается обслуживание в гостиницах, хочу заметить, что персонал весь доброжелательный, отзывчивый!!! Так же неплохо я провел время в столичном цирке! Кстати здание цирка очень прикольная, в виде летающей тарелки. Как я понял Астана сейчас разделилась на два больших города, старый и полностью новый город! Новая Астана расположена на противоположном берегу реки! Что касается архитектуру, то здание, фасады довольно необычные, в некоторых присутствуют дух кочевого народа! Дух степей! Астана - очень чистый город! За 2 дня пребывание в городя хорошо отдохнул! Я остался доволен поездкой! И обязательно вернусь еще!