Здравствуйте, хочу с Вами поделиться, впечатлениями от своей поездки в эту страну.
Итак, весной 2007 года; я, мой муж и мой сын отправились в Армению, в столицу - Ереван. Хотелось бы сразу, отметить красоту и оснащенность аэропорта "Звартноц", не каждая из стран бывших союзных республик, может похвастаться таким. В Армению мы поехали - дикарями, но так как основная часть населения, знает русский язык, договорится об аренде жилья и обо всем остальном нам не составило труда.
В Армении мы побывали на мемориале памяти жертв геноцида. Каждый год 24 апреля, все армяне из Армении и других государств приезжают на этот мемориал и возлагают цветы к вечному огню. Там же находится и "музей геноцида", в которым мы побывали. Конечно, чтобы возложить цветы и посетить музей, мы простояли в огромной очереди, порядка 2,5 часов, но оно того стоило. На следующий раз мы посетили - "Матенадаран" (на древнеармянском означает “книгохранилище”) - в нем собрано более 15000 древних рукописей, так же, посоветовала бы его посетить, любителям истории.
Сам город очень красивый, в основном туристы гуляют по площади Хэрабарак. Там же расположено множество кафе, ресторанов и сувенирных лавок.
Из отрицательных, снимая жильё в аренду, мы не учли отсутствие - центрального отопления, практически по всему городу. А так как это было в апреле, мы немножко замерзли. Если будете снимать жилье, сразу спросите ; есть ли у них электрические обогреватели или газовые колонки.