Я отдыхала в Абхазии 3 года подряд: в 2005, 2006 и 2007 годах. Тогда ещё там было не так много туристов. Но с каждым годом их число стало увеличиваться, потому что война давно прошла, и в Абхазию стало ездить более безопасно.
В первый год своей поездки в эти Богом забытые места мы с подругой решили не забираться далеко в глубь страны и остановились в Гагре. Именно так правильно она произносится. Отдых нам так понравился, что на следующий год я не стала долго раздумывать и взяла билеты сразу до Адлера.
Где только я не побывала за эти 3 года! В Сухуми - в обезьяннике и ботаническом саду. В Камане - в храме Иоанна Златоуста. В Новом Афоне -в мужском монастыре и на лебедином озере. Спускалась в пещеру и летала на дельтолёте. Поднималась на Гегу и отдыхала на озере Рица. Думала, что на следующий год и смотреть-то нечего будет. Но на следующий год я побывала на белых камнях и на форелевом хозяйстве. Послушала орган в Пицунде, а в 2007 году я решила заняться культурной программой и сходила на концерт Абхазского народного ансамбля. Как они танцуют!
Конечно же все 3 года я не переставала купаться в море и загорать! Море там чистейшее! Вода прозрачная и видно тебя всю, когда нет шторма. Но может сейчас с такой активной посещаемостью уже что-то изменилось, не знаю. Два года уже ездила в другие страны, но в 2010 году планирую снова нагрянуть в Абхазию.